منتديات القامشلي

بأدارة شيراز
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 تورتة بالشوكولاتة البيضاء والفراولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shiraz
Admin
avatar

ذكر عدد الرسائل : 284
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

مُساهمةموضوع: تورتة بالشوكولاتة البيضاء والفراولة   الإثنين يوليو 02, 2007 8:04 am








تورتة بالشوكولاتة البيضاء والفراولة










نوع الوجبة: حلويات








نوع الوصفة: فطائر








الكمية تكفي: 6 أشخاص

مدّة التحضير: 20 دقيقة

المقادير


2/1 2 كوب أو 250 غرام من البسكويت بالشوكولاتة، المطحون


4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة


علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى


2/1 كوب أو 125 مل من الماء


ملعقة كبيرة من مسحوق الكاسترد


3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال


150 غرام من الشوكولاتة البيضاء، المقطّعة


كوب واحد أو 200 غرام من الجبنة الطريّة


كوب واحد أو 200 غرام من الفراولة الطازجة والمقطّعة
طريقة التحضير:




يُمزج البسكويت المطحون مع الزبدة المذوّبة داخل وعاءٍ صغيرٍ. ثم يتم الضغط على المزيج في قالبٍ للتورتة قطره 26 سم وذي قاعدة قابلة للفصل.




يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء، ومسحوق الكاسترد، وعصير البرتقال داخل وعاءٍ صغيرٍ للصلصة. ثم يُطهى المزيج مع التحريك المستمر على نارٍ متوسطةٍ لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة سميكة.




يُرفع الكاسترد عن النار وتُضاف قطع الشوكولاتة البيضاء ويُحرّك المزيج حتى تذوب الشوكولاتة وتصبح ناعمة. ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً حتى تبرد.




تُضاف الجبنة الطريّة ويُخفق المزيج حتى يصبح ناعماً.




تُضاف قطع الفراولة ويُسكب المزيج فوق التورتة المحضّرة. توضع في الثلاجة لمدّة ساعتين على الأقل أو حتى تصبح شديدة.




تُقدّم التورتة على شكل شرائح نصف مثلّجة مع قطعٍ إضافيّة من الفراولة الطازجة.




نصيحة: مسحوق الكاسترد يوجد فيه نشويات لذلك لا تضيف الى الكريما طحين او نشاء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shiraz.american-forum.net
 
تورتة بالشوكولاتة البيضاء والفراولة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القامشلي :: المطبخ-
انتقل الى: