منتديات القامشلي

بأدارة شيراز
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 بودينغ الموز والجوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shiraz
Admin
avatar

ذكر عدد الرسائل : 284
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

مُساهمةموضوع: بودينغ الموز والجوز   الإثنين يوليو 02, 2007 7:59 am








بودينغ الموز والجوز










نوع الوجبة: حلويات








نوع الوصفة: بودينغ








الكمية تكفي: 8 أشخاص








مدّة التحضير: 20 دقيقة








مدّة الطهو: 50 إلى 55 دقيقة



المقادير






















2/1 2 أكواب أو 250 غرام من بسكويت ديجستيف المسحوق


2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة


3 ملاعق كبيرة من الجوز المطحون


علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى


2/1 كوب أو 125 مل من الكريما للخفق السائلة


علبة واحدة أو 200 غرام من اللبنة


150 غرام أو موزة متوسطة الحجم ومفرومة فرماً خشناً


ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا


3 بيضات


برش ليمونة حامضة



طريقة التحضير:





















يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة والجوز لتحضير العجينة. تُرص العجينة في قعر قالبٍ مستديرٍ قياس 24 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.




يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الكريما للخفق السائلة واللبنة والموز ومسحوق الفانيلا والبيض وبرش الليمونة الحامضة. تُخفق المكونات إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها ثم تُسكب فوق القاعدة المجهّزة.




يُخبز القالب لمدّة 50 إلى 55 دقيقة في فرنٍ محمّى على حرارة 160 درجة مئويّة أو إلى أن تشتد الكعكة. يوضع القالب على رفٍّ معدنيٍّ في مكان معتدل الحرارة ثم يُبرّد لمدّة ساعتين أو إلى أن يصبح البودينغ شديداً وقابلاً للتقطيع.




يُقطّع إلى شرائح شبيهة بقطع الكعكة ويُقدّم.




نصيحة: يُزيّن البودينغ بالجوز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shiraz.american-forum.net
 
بودينغ الموز والجوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القامشلي :: المطبخ-
انتقل الى: