منتديات القامشلي

بأدارة شيراز
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 إجاص مع صلصة الزعفران

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shiraz
Admin
avatar

ذكر عدد الرسائل : 284
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

مُساهمةموضوع: إجاص مع صلصة الزعفران   الإثنين يوليو 02, 2007 7:56 am








إجاص مع صلصة الزعفران










نوع الوجبة: وجبة خفيفة








نوع الوصفة: خفيف, غيره








الكمية: تكفي 6 أشخاص








مدّة التحضير: 15 دقيقة








مدّة الطهو: 25 دقيقة



المقادير






















كوبان أو 500 مل من الماء


2/1 كوب أو 100 غرام من السكر


برش حامضة صغيرة


ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا


رشّة من خيوط الزعفران


6 حبّات متوسّطة الحجم ومقشّرة من الإجاص (الكمثري)


علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى




طريقة التحضير:





















يُسكب الماء مع السكر وبرش الحامضة وخلاصة الفانيلا وخيوط الزعفران في قدر كبيرة. يُغلى المزيج ويُحرّك حتّى يذوب السكر.




تُخفّف الحرارة ثم يُضاف الإجاص (الكمثري) إلى القدر. تُغطّى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى يذبل الإجاص (الكمثري). تُرفع حبّات الإجاص (الكمثري) بتأنٍّ من القدر وتوضع في طبق للتقديم.




يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى إلى مزيج الزعفران ثم يُغلى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يخفّ حجم الصلصة وتشتدّ قليلاً.




تُسكب الصلصة فوق حبّات الإجاص (الكمثري) وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shiraz.american-forum.net
 
إجاص مع صلصة الزعفران
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القامشلي :: المطبخ-
انتقل الى: