منتديات القامشلي

بأدارة شيراز
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 كعكة بالكرز والبندق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shiraz
Admin
avatar

ذكر عدد الرسائل : 284
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

مُساهمةموضوع: كعكة بالكرز والبندق   الإثنين يوليو 02, 2007 7:54 am








كعكة بالكرز والبندق










نوع الوجبة: حلويات








نوع الوصفة: قوالب حلوى








الكمية: تكفي 8 أشخاص








مدّة التحضير: 30 دقيقة








مدّة الطهو: 35 إلى 40 دقيقة



المقادير






















مكوّنات العجينة


4 من البيض


ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا


بشر قشر حامضة صغيرة


½ كوب أو 100 غرام من السكر


1 كوب أو 140 غرام من الدقيق


¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة


مكوّنات الحشوة


2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق


علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى


كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء


½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى


كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق



طريقة التحضير:





















يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية.




يُمزج البيض، ومسحوق الفانيلا، وبشر قشر الحامضة، والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يُصبح المزيج ناعماًً.




يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية. تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً.




تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة. توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد.




تُخفق الكريمة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تصبح جامدة.




تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى حليب نستله المكثف المحلّى، و الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين.




تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز، ونصف كمية البندق.




تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من القشطة، ويُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب.




إقتراح: تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق الفستق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shiraz.american-forum.net
 
كعكة بالكرز والبندق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القامشلي :: المطبخ-
انتقل الى: