منتديات القامشلي

بأدارة شيراز
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 عصيدة الجزر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shiraz
Admin
avatar

ذكر عدد الرسائل : 284
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

مُساهمةموضوع: عصيدة الجزر   الإثنين يوليو 02, 2007 7:49 am








عصيدة الجزر










نوع الوجبة: حلويات








نوع الوصفة: بودينغ








الكمية: تكفي 6-8 أشخاص








مدّة التحضير: 10 دقائق








مدّة الطهو: 10 دقائق



المقادير






















ملعقة كبيرة من السمن


450 غرام أو 3 حبّات متوسطة من الجزر، المبشور بشراً ناعماً


علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى


علبة 170 غرام من قشطة نستله


كوب واحد أو 250 مل من الماء


ملعقة صغيرة من مسحوق الهال


4 ملاعق صغيرة من حبّات الكاجو المحمّص والمكسّر



طريقة التحضير:





















يُمزج السمن مع الجزر في قدرٍ متوسط ويُطهى المزيج على نارٍ متوسطّةٍ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح الجزر طريّاً.




يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى، قشطة نستله، الماء والهال في وعاءٍ ثم تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5-6 دقائق. تُضاف حبّات الكاجو المكسّرة وتُحرّك ثم تُرفع عن النار.




نصيحة للتقديم: يمكن تقديم العصيدة ساخنةً أو باردةً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shiraz.american-forum.net
 
عصيدة الجزر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القامشلي :: المطبخ-
انتقل الى: