منتديات القامشلي

بأدارة شيراز
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 كعكة الجبنة بالشوكولاتة السوداء والبيضاء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shiraz
Admin
avatar

ذكر عدد الرسائل : 284
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة بالشوكولاتة السوداء والبيضاء   الإثنين يوليو 02, 2007 7:47 am








كعكة الجبنة بالشوكولاتة السوداء والبيضاء










نوع الوجبة: حلويات








نوع الوصفة: حلوى بالجبن








الكمية: تكفي 8 أشخاص








مدّة التحضير: 20 دقيقة



المقادير






















كوب واحد أو 150 غرام من بسكويت أوريو المفتّت


ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة


ملعقة كبيرة من العسل


كوبان أو 400 غرام من من جبنة الكريما


علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى


كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة الطازجة


2/1 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن


4 ملاعق كبيرة من الشوكولاتة السوداء والمبشورة



طريقة التحضير:





















يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل وتُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها، ثم تُرص العجينة على القاعدة المرنة في قالب الكعكة قياس 20 سم.




تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى والكريما السائلة داخل خلاّطٍ كهربائيٍّ لمدّة 5-6 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج سلساً وشبه سميكٍ.




يُضاف الجيلاتين المذوّب إلى مزيج الجبنة مع التحريك المستمر.




يُقلب مزيج الجبنة إلى القاعدة المحضّرة ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة.




نصيحة: يمكن تزيين الكعكة بالكريما المخفوقة والشوكولاتة السوداء والبيضاء المبشورة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shiraz.american-forum.net
 
كعكة الجبنة بالشوكولاتة السوداء والبيضاء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القامشلي :: المطبخ-
انتقل الى: