منتديات القامشلي

بأدارة شيراز
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 كعكة بودينغ الأرز مع الفراولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shiraz
Admin
avatar

ذكر عدد الرسائل : 284
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

مُساهمةموضوع: كعكة بودينغ الأرز مع الفراولة   الإثنين يوليو 02, 2007 7:39 am



كعكة بودينغ الأرز مع الفراولة















كعكة بودينغ الأرز مع الفراولة










نوع الوجبة: حلويات








نوع الوصفة: قوالب حلوى








الكمية تكفي: 10 أشخاص








مدّة التحضير: 15 دقيقة














[url=][/url]


















المقادير






















لتحضير القاعدة:


2/1 2 أكواب أو 250 غرام من الفستق المطحون


ملعقتان كبيرتان من العسل


ملعقتان كبيرتان من ماء الورد


لتحضير بودينغ الأرز:


2/1 كوب أو 100 غرام من الأرز القصير الحبّة، المغسول والمصفّى


علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى


2/1 2 أكواب أو 625 مل من الماء


4/3 كوب أو 90 غرام من نشاء الذرة


2/1 كوب أو 100 غرام من السكر


ملعقة كبيرة من ماء الورد


150 غرام من الفراولة المقلّمة، المغسولة والمقطّعة إلى أنصاف


لتحضير هلام الفراولة:


5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام الفراولة


2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي


2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد








































طريقة التحضير:





















• يُمزج الفستق المطحون مع العسل وماء الورد وتُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالب للكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ ثم يوضع القالب في البراد.




• يُغلى الأرز في الماء لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح مطهوّاً جيداً ثم يُصفّى ويوضع جانباً.




• يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ونشاء الذرة والسكر في قدرٍ كبير وتُحرّك المكوّنات باستمرار إلى أن يغلي المزيج ويسمك.




• يُضاف الأرز المطهو ويُحرّك. تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدّة 5 دقائق، ويُضاف بعدها ماء الورد مع التحريك.




• يُسكب المزيج فوق القالب المحضر مسبقاً ثم يوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي يبرد.




• تُوزّع الفراولة على وجه مزيج الأرز المبرّد ثم تُسكب 2/1 كميّة الهلام المحضّر ثم توضع في البرّاد كي يشتدّ الهلام. تُسكب الكميّة المتبقيّة من الهلام ثم يوضع المزيج مجدداً في البراد إلى أن يشتدّ الهلام.




• لتحضير هلام الفراولة: يوضع مسحوق هلام الفراولة مع 2/1 كوب من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب مسحوق الهلام. تُضاف بعدها الكمية المتبقية من الماء البارد ويُحرك المزيج.




نصيحة: يُزيّن الوجه بالكريما المخفوقة وأوراق النعناع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shiraz.american-forum.net
 
كعكة بودينغ الأرز مع الفراولة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القامشلي :: المطبخ-
انتقل الى: